2166

РЕН ТВ собирает деньги на лечение Кирилла Васильева, которого спасет только сложная операция

В одной из сербских клиник есть доктор, который сможет помочь малышу.

Родители трехлетнего Кирилла из Красноярского края верят, что их сын станет здоровым. Ребенок родился с тяжелой патологией: его мочевой пузырь расположен не внутри, а снаружи. На первую сложную операцию Кирилла увезли прямо из роддома. Потом было было еще две таких же операции, но вылечить ребенка российские медики не могут – нет технологии.

Малыш не ходит в садик и не резвится во дворе с другими детьми: докторов он видит чаще, чем сверстников. 

"Ребенок осторожен, ему бегать нельзя сильно, ему задирать, раздвигать ноги нельзя. Не дай бог – швы разойдутся", – говорит мать ребенка Олеся Васильева.

На операционный стол Кирилл попал, едва появился на свет. Его забрали у мамы прямо в родильной палате и отправили на вертолете в краевую больницу. А Олесе не сказали ничего. Впервые она увидела сына спустя месяц после родов, и все это время врачи и родственники скрывали от нее страшную правду. 

"Нам показали ребенка, у ребенка не было брюшной стенки, также была открыта часть мочевого пузыря. Врачи вообще говорили, что ребенок долго не проживет", – отмечает отец тяжелобольного мальчика.

Московские доктора поставили диагноз: экстрофия мочевого пузыря. Это редкая патология мочеполовой системы, она встречается лишь у одного из 30 000 новорожденных. Выглядит это будто детский животик вывернут наизнанку.

В столичной клинике брюшные стенки удалось сшить, но для того чтобы организм начал функционировать нормально, одного вмешательства недостаточно, Кирилла приходится оперировать постоянно. Для детского организма – это колоссальный стресс.

В общей сложности малыш провел под общим наркозом 25 часов, пережил три тяжелейших операции, но результат – практически нулевой. Российские доктора признаются: скорее всего, Кириллу они помочь не смогут. 

Родители до последнего отказывались в это верить и в итоге нашли выход: в одной из сербских клиник есть доктор, который специализируется именно на этой патологии.

К нему едут со всего мира, но лишь немногим удается попасть на прием. Семье Васильевых повезло: знаменитый хирург согласился провести операцию. Осталось лишь оплатить счет. 

"Он оценил наш случай в 12,5 тысяч евро. Если перевести на рубли, то это около миллиона. А у нас, получается, ничего нет, мы не можем оплатить всю стоимость операции", – говорит мать малыша.

Помимо этого придется заплатить за пребывание в больнице и лекарства. А все свои сбережения Васильевы потратили на оплату предыдущих медицинских счетов. И их зарплат точно не хватит на дорогостоящее лечение: Олеся работает ветеринарным фельдшером в родном селе, а ее муж – звукооператором в районном доме культуры.

Кириллу нравится, когда папа берет его с собой на работу: там он научился играть на пианино и барабанах. Теперь оттачивает навыки дома. Но музыка, уверен папа, это так, хобби. Кирилл мечтает стать доктором: хочет помогать больным детям. Правда, пока помощь нужна ему самому. И теперь лишь от зрителей РЕН ТВ зависит, какое будущее ждет этого озорного мальчугана.

Помочь Кириллу мы можем все вместе. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Для помощи достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа из здания на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх