3282

CNN показал, как героически убивают мирных жителей под Мосулом

Во время операции спецназа США в городе бойцы расстреляли мирных жителей.

То, что происходит в соседнем Ираке, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заинтересованный обстановкой в Балтийском регионе, не комментирует, а авиация продолжает бомбить Мосул.

В жилые кварталы летят ракеты, а террористы даже не думают об отступлении. Во время операции спецназа США в городе бойцы расстреляли нескольких мирных жителей, застряли на одной из улиц и в итоге бросили машину. Все это засняли журналисты, которые их сопровождали.

Репортаж  корреспондентов CNN сегодня обсуждают по обе стороны океана. Всех интересует не журналистская удача и эксклюзивные кадры с иракской передовой, а то, с какой легкостью военные совместно с американским спецназом уничтожают все, что движется вокруг их конвоя.  

Репортер Арва Деймон упакована в бронежилет и каску, видно, что ее плотно опекают американские специалисты. Они находятся внутри боевой машины, которая едет по узким улицам жилого квартала. Военные стреляют во все, что движется, хотя вокруг мирные граждане. Все, что осталось от мотоциклиста, оказавшегося на пути солдат, потом отскребут его родственники.   

Американцам от страха явно не по себе, они крутят головами, видимо, понимая, что езда на бронетехнике по городу – большая тактическая ошибка. Зачем такой риск? Все ради дела. Америка  ждет победоносных новостей из Мосула, и если их нет, то вперед идет пропаганда, которая все сделает не хуже спецназа. 

Очередные кадры: огромный самосвал впереди колонны металлическим скребком сметает гражданский транспорт, а случайный водитель желтого автомобиля, вероятно, таксист, пытается убежать, но у него не получается. Очередь – и он на земле. Сначала его оттаскивают, пытаются перевязать, а чуть позже репортер констатирует его смерть. 

Иракский город Мосул для Америки давно как кость в горле. Здесь, в неофициальной столице запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, США обещали показать образец современной войны, где умирают только плохие террористы, а мирные граждане совсем не страдают.

За этими эмоциями съемочная группа входит в жилые дома, но радости мирного населения не видно. Иракские военные и американские специалисты ведут бой прямо из квартир, получая обратно ответ террористов, их пули достигают цели, в кадре хромает много раненых.

Американские военные в Ираке всегда вели себя не миротворчески. Любой подозрительный объект они уничтожают из всех стволов.

Вот известный трагический эпизод. В прицеле пилотов вертолетов группа людей. Они без оружия и ведут себя спокойно, но по ним открывается огонь. Позже выяснится, что за боевиков были приняты иностранные журналисты, а их фотокамеры за оружие. В сюжете американского репортера та же тактика: уничтожить, а уже потом разбираться. Именно эта аккуратная операция вызвала бурю негодования в социальных сетях. 

Сюжет о тяжелых боевых буднях заканчивается в лучших традициях Голливуда. Раненые, но довольные иракские военные и американские специалисты возвращаются на базу. Репортер сообщает, что в этом опасном турне погибли их боевые товарищи. И все это ради нескольких строчек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщают, что супруга принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон была госпитализирована. Как сообщает австралийский таблоид Woman's day, Кэтрин попала в больницу на прошлой неделе. 
Вверх