3328

В Приднестровье ответили на идею Кишинева и Киева вывести российских миротворцев

Ранее Украина и Молдавия в ходе двустороннего совещания согласовали идею о создании "зеленого коридора" для вывода российских миротворцев из Приднестровья.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук прокомментировал договоренности министров обороны Молдавии и Украины Анатолия Шалару и Степана Полторака о предоставлении Украиной "зеленого коридора" для вывода российских миротворцев из зоны конфликта в Приднестровье.

"Ястребы в Кишиневе при поддержке Киева пытаются реализовать свою мечту — вывести российские войска до процесса окончательного политического урегулирования. Это очень опасная инициатива, потому что противоречия между Тирасполем и Кишиневом существуют и даже усугубляются. Попытки разрушить миротворческую операцию со стороны Кишинева или Киева создают риски перерастания противоречий в более активную фазу, что недопустимо. Зачем это делается? Чтобы создать еще одну горячую точку или разморозить конфликт?" — заявил Евгений Шевчук в интервью газете "Известия".

Глава непризнанной республики также отметил, что в 2015 году украинский лидер Петр Порошенко находился с визитом в Румынии, где "выступил с инициативой по размораживанию конфликта", следовательно, данные заявления со стороны представителей Киева и Кишинева не должны не волновать жителей Приднестровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх