2989

Захарова рассказала о давлении на российских дипломатов в США со стороны "мистеров Смитов"

Спикер МИД прокомментировала случаи давления на российских дипломатов со стороны спецслужб США из-за выборов президента США, которые состоятся 8 ноября.
Спикер МИД прокомментировала случаи давления на российских дипломатов со стороны спецслужб США из-за выборов президента США, которые состоятся 8 ноября.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала случаи давления на российских дипломатов со стороны властей США, в том числе американских спецслужб, в связи с выборами президента в стране, которые должны состояться 8 ноября.

"В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать", — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что данный случай отнюдь не единичный. Российское посольство уже обратилось в Госдепартамент США за разъяснениями. По ее словам, сотрудников российской дипмиссии откровенно пытаются запугать.

"Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистеры Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!" — задается риторическим вопросом Захарова.

Выборы президента США должны состояться во вторник, 8 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх