446

Стали известны новые подробности взрыва бытового газа в Иванове

Многоквартирный дом, в котором мощный взрыв газа уничтожил целый подъезд, будет полностью снесен.

Многоквартирный дом, в котором мощный взрыв газа уничтожил целый подъезд, будет полностью снесен. Решается вопрос о расселении жильцов. Кроме того, стало известно, что состояние одного из пострадавших ухудшилось. Сейчас за его жизнь борются врачи. Напомним, погибли шесть человек. Завтра в области объявлен день траура.

На месте трагедии спасатели закончили свою работу. Завалы разобрали. За осевшей пылью в воздухе завис только один вопрос: кто виноват? 

Кто-то высказывал мнение, что якобы на втором этаже жил любитель спиртного: очередное застолье, невыключенный газ и непотушенная сигарета стали причиной взрыва. Впрочем, сами хозяева пострадавших квартир эту версию считают просто растиражированным слухом.

"Кто-то выпивал, кто-то не выпивал. А чтобы начудить, я даже не знаю. В этом доме полноценные семьи", – рассказывает Геннадий, один из владельцев пострадавшего жилья.

Геннадий тоже остался без крова, но благодарит судьбу, что не оказался в списке жертв. Тем временем то, что осталось от дома, изучают следователи. Выдвинутую местными жителями версию они тоже не поддерживают. Судя по всему, на неудобные вопросы придется отвечать руководству обслуживающей организации. Есть подозрения, что были нарушены правила эксплуатации газовой магистрали.

Жертв могло быть значительно больше. Дом обрушился, когда большинство людей спали в своих кроватях. Все произошло мгновенно: оглушительный хлопок, и бетонные стены сложились как карточный домик. Взрыв разбудил жителей нескольких кварталов. Они бросились на помощь еще до приезда спасателей.

Всего из-под обломков достали 11 человек. Шестерых жителей рухнувшего подъезда спасти не удалось. Среди них маленький ребенок. За жизни остальных борются врачи. 4 человека все еще в реанимации. Как долго будет длиться расследование, пока сказать трудно. Между тем, без крыши над головой остались не только хозяева квартир в подъезде, которого больше нет. Все остальные зайти в свои двери тоже пока не могут. Есть вероятность, что дом может обрушиться полностью. Повреждены несущие стены.

Большинство эвакуированных на время отправились к родственникам. Тем же, кому некуда идти, предложили поселиться в пунктах временного проживания. Когда все эти люди смогут вернуться под родную крышу, сказать сложно. Дом обследуют эксперты специальным комплексом "Струна". Не исключено, что здание и вовсе придется снести.

Жители до последнего надеялись, что на их долю испытаний больше не будет, дом отремонтируют и все вернутся на свои привычные квадратные метры. Но только что стало известно: эксперты вынесли неутешительный вердикт – возвращаться сюда нельзя. Этот дом ремонту не подлежит и будет снесен. По жертвам трагедии завтра в области объявлен день траура. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх