2174

Конец эпохи "синих ведерок": в Госдуме ограничили использование служебных машин

Если раньше это было правилом, которым пренебрегали, то теперь – это запрет.

Депутаты Госдумы больше не смогут выезжать на своих служебных автомобилях за пределы Москвы далее 50 км. Как сообщил источник в нижней палате парламента, пока что это устное распоряжение, которое не регламентируется правовыми актами. Однако если раньше это было правилом, которым пренебрегали, то теперь – это запрет.

"Есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на нее закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет", – цитирует RT слова одного из депутатов.

Согласно запрету, народные избранники не смогут посетить, например, Сергиев Посад (около 60 км от Москвы) или Дубну (порядка 110 км), используя служебный автомобиль.

По мнению председателя комитета ГД по транспорту Александра Старовойтова, появившиеся не официальные ограничения по передвижению в служебных автомобилях - правильные.

"Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска — зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей. Поэтому я считаю, что такие ограничения вызваны желанием навести порядок в Государственной думе" – заявил Старовойтов.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров считает, что подобные меры вызваны экономической ситуацией в стране. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх