10899

СМИ: в Канаде дайвер принял за НЛО потерянную в 1950 году американским бомбардировщиком атомную бомбу

В настоящее время военно-морской флот Канады проверяет данную информацию.
В настоящее время военно-морской флот Канады проверяет данную информацию.
фото: globalsecurity.org

Дайвер Шон Смиричински, предположительно, обнаружил на дне Тихого океана у побережья Канады "потерянную" после крушения в 1950 году американского бомбардировщика B-36 атомную бомбу Mark IV.

Интересно, что поначалу аквалангист принял найденный им подводный объект за НЛО. Однако, как сообщает The Guardian, местные жители выдвинули предположение, что это не что иное, как тот самый "потерянный" ядерный боеприпас.

Впоследствии Шон Смиричински изучил снимки Mark IV, которые нашел в Сети, и сообщил, что обнаруженный им объект действительно имеет сходство с бомбой данного типа.

После этого мужчина обратился в Министерство обороны Канады, где ему пообещали отправить корабль военно-морского флота страны, экипаж которого займется изучением находки.

Одна из атомных бомб Mark IV была потеряна в 1950 году во время выполнения дальним стратегическим бомбардировщиком B-36 ВВС США тренировочного полета, во время которого загорелись три из шести двигателей.

Экипаж принял решение покинуть горящую машину, предварительно сбросив ядерный боеприпас в океан. Американские власти впоследствии заявляли, что в бомбе отсутствует плутониевый заряд, и она не представляет опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция выследила и ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуякуба благодаря бдительной жительницы Субиратса. Об этом сообщает испанская газета Pais.  
21:20
Вверх