3541

Черногория обвинила "русских националистов" в подготовке покушения на премьера

При этом главный специальный прокурор Черногории отметил, что нет доказательств, что к подготовке покушения причастны российские власти.
При этом главный специальный прокурор Черногории отметил, что нет доказательств, что к подготовке покушения причастны российские власти.

Главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что у властей есть доказательства того, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра. 

При этом он отметил, что нет доказательств, что к подготовке покушения причастны российские власти. 

По словам прокурора, группа граждан Черногории, Сербии и Российской Федерации планировала совершить террористический акт в день парламентских выборов в Черногории 16 октября. 

"У нас нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено, но у нас есть факты и доказательства того, что речь идет о русских националистах", – подчеркнул Миливой Катнич. По его словам, националисты считали, что "власть в Черногории во главе с премьером Мило Джукановичем нужно свергнуть силой".

Стоит отметить, что Миливой Катнич не привел никаких конкретных доказательств, что к планированию преступления причастны граждане России или выходцы из нашей страны. В Черногории проходят масштабные акции протеста против  властей из-за сближения с НАТО. И в этих акциях участвует большое количество граждан Черногории. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх