39040

Британская разведка испугалась мощи "Арматы"

В Минобороны Великобритании назвали российскую боевую машину революцией в танкостроении.

В Министерстве обороны Великобритании не на шутку обеспокоены преимуществами российского танка "Армата". Согласно внутреннему документу ведомства, попавшему в руки журналистов газеты The Telegraph, российская боевая машина является революционной разработкой и при конфликте может представлять реальную угрозу национальной безопасности страны.

"Без преувеличения "Армата" является революционным изменением в облике танка за последние 50 лет. Неудивительно, что танк произвел настоящую сенсацию", – говорится в тексте документа.

В документе отмечены такие преимущества "Арматы", как защищенность экипажа, наличие электроники, ранее используемой только на военных самолетах, и вооружение. В связи с этим, автор документа весьма обеспокоен тем фактом, что оборонительная стратегия Великобритании последнее время основывалась на защите военных от СВУ, которые обычно применяют боевики в Ираке и Афганистане. Дело в том, что защитная стратегия страны практически игнорировала угрозы со стороны танков.

Отметим, что Министерство обороны РФ впервые показало общественности возможности новейшего российского танка Т-14 "Армата", выпустив в сентябре этого года видеоролик ко Дню танкиста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх