4949

Руководителей подполья "Азова" задержали в ЛНР

​Националисты организовали группу фанатов футбольного клуба, которые призывали к свержению правительства Республики.

Сотрудниками министерства госбезопасности ЛНР задержали в Луганске лидеров группы футбольных фанатов, являвшуюся подпольным отделением нацбатальона "Азов" и занимавшуюся распространением неонацистской литературы и призывами к свержению конституционного строя. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы МГБ Евгению Любенко.

Любенко сообщила, что следствие установило факт вербовки двух лидеров группировки сотрудником разведки Украины с позывным "Большой и Злой", а также факт передачи данных, составляющих государственную тайну. Отмечается, что деятельность подпольной группировки финансировалась спецслужбами Украины и праворадикальными организациями.

В настоящее время следствие выясняет причастность лидеров группы к корректировкам артогня по Луганску в 2015 году, массовым убийствам на Майдане, в доме профсоюза в Одессе и многому другому. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 335 УК ЛНР ("Государственная измена в форме шпионажа").

Напомним, что батальон "Азов" – один из так называемых добровольческих батальонов, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. Батальоны финансировались олигархом Игорем Коломойским, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Позднее правительство Украины предложило добровольческим батальонам войти в состав регулярных войск.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх