24160

Найденный мертвым миллиардер Саргин был связан с подозреваемым в причастности к убийству Листьева

Один из самых богатых людей Санкт-Петербурга Алексей Саргин, который скончался в гостиничном номере в Дубае, был главой известной компании, связанной с именем Василия Владыковского, пишет "Фонтанка".

В сентябре 2010 года их заподозрили в рейдерском захвате ресторана "У Казанского", расположенном на Невском проспекте. К 2012 году заочные обвинения с Саргина были сняты.

В 2011 году СМИ сообщали, что Василий Владыковский, он же Вася Брянский, был задержан на Украине. Он проходил подозреваемым по ряду резонансных преступлений, совершенных на территории Российской Федерации. В розыск Владыковский был объявлен по делу о хищении 122 млн рублей у петербургской компании "У Казанского".

"Газета.ру" в 2011 году сообщала, что Владыковский может стать фигурантом дела об убийстве журналиста и телеведущего Владислава Листьева. Якобы против него дал показания осужденный на 20 лет за убийство депутата Галины Старовойтовой Юрий Колчин. В ходе расследования подозрения не подтвердились. 

Напомним, в ночь с 4 по 5 ноября в Дубае скоропостижно скончался бизнесмен Алексей Саргин. По данным "Фонтанки", он прилетел с друзьями-предпринимателями в Эмираты на праздничные дни. Знакомые уверяют, что у него внезапно отказало сердце.

48-летний Алексей Саргин входил в сотню самых успешных и богатых людей Санкт-Петербурга. СМИ уточняют, что он начал бизнес с кооперативов, а в последнее время занимался девелоперскими проектами. Он был совладельцем примерно сотни компаний. Саргин контролировал ряд торговых и бизнес-центров, таких как "Дом Мод", "Орбита" и "Петроградский". По некоторым данным, в кругу друзей он был известен как Леша Толстый. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх