1448

Эмир Кустурица на рок-вечеринке РЕН ТВ сказал, что Путин сохранил русскую культуру

​Сербский режиссер рассказал о культуре России, русском кино и политике Владимира Путина.
Эксклюзив
​Сербский режиссер рассказал о культуре России, русском кино и политике Владимира Путина.

Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица сразу после получения из рук президента России Владимира Путина Ордена Дружбы пришел на рок-вечеринку на РЕН ТВ, где его ждали Александр Ф. Скляр, Павел Кашин и Захар Прилепин.

Режиссер сказал, что президент России Владимир Путин сыграл огромную роль в вопросе сохранения русской культуры.

"Для нас Сербов, Российская политика – это вопрос баланса. Если бы не было Путина, я думаю, что не было бы письма, не было бы русской культуры. Все что было у вас, – было смешно", – сказал режиссер.

Кроме того, Кустурица заявил, что мировому кинематографу есть чему поучиться у российских режиссеров.

"Человек, который делал фильм "Soy Cuba" – Калатозов – это самый гениальный режиссер. Надо учиться у русских режиссеров. Если бы фильм "Soy Cuba" показывали в кинотеатрах, то это бы не было той глупой кинематографией, которую делает мэйн-стрим", – отметил Кустурица.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин наградил Эмира Кустурицу и еще ряд иностранных граждан орденом Дружбы. Кустурица назвал награду огромной честью и отметил, что питает уважение к Путину, а в России всегда чувствовал себя, как дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в подмосковном Щелкове в результате пожара в одной из квартир погибли два человека.  По поступившей информации, были эвакуированы 39 человек, включая пятерых детей.
Вверх