1042

Захарова посоветовала США не пытаться "приручить" террористов

По мнению официального представителя МИД РФ, Штаты оберегают "Джебхат-ан-Нусру".
По мнению официального представителя МИД РФ, Штаты оберегают "Джебхат-ан-Нусру".

Официальный представитель МИД РФ посоветовала США не пытаться "приручить" террористов, так как это невозможно. По словам Марии Захаровой, терроризм – это змея, которая обязательно ужалит.

"У наших американских коллег есть иллюзия, что терроризм можно приручить, приманить, приучить к чему-то. Это невозможно. Терроризм как змея: ты отвернешься – и он ужалит. Играться с ним нельзя", – цитирует "РИА Новости" заявление Захаровой, сделанное в эфире одной из китайских радиостанций.

По мнению дипломата, Запад и региональные страны вложили очень много денег и сил в "Джебхат-ан-Нусру" (запрещена в РФ) и другие террористические группировки. Захарова отметила, что действия американской стороны, которые не дают уничтожить "ан-Нусру", наводят на мысль, что Штаты "оберегают" эту группировку. Причем, по словам Захаровой, Россия уже не первый раз сталкивается с таким подходом США.

"Мы прекрасно понимаем, что очень много и сил, и денег, и материально-технических средств было вложено и западными, и региональными странами в "Джебхат-ан-Нусру" (запрещена в РФ) и другие террористические группировки. Но это – террористы, и заигрывать с ними нельзя", – добавила она. – "Явное проявление того, что они (действия США – ред.) ее (террористическую группировку – ред.) оберегают".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх