1081

Захарова об акции у посольства РФ в Лондоне: Власти делают из людей безвольное стадо

​Представитель МИД прокомментировала так называемый "протест", который провели у российской дипмиссии граждане Великобритании.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ прокомментировала акцию протеста, которая прошла возле посольства Российской Федерации в Лондоне. В частности, Захарова подчеркнула, что власти страны делают из своих граждан "безвольное стадо".

"То, как манипулируют обычными гражданами британские власти, то, как наплевал Лондон на демократические институты, это, конечно, настоящая трагедия, потому что из людей делают безвольное необразованное стадо, не понимающее и не разбирающиеся в сути вопроса", – заявила Захарова. 

Особенно удручает, по словам Захаровой, тот момент, что используются молодые люди, которые смутно представляют себе ситуацию в Алеппо. Они просто устроили шоу, будучи убежденными властью, что делают правое дело.

"Когда они складывают пластиковые руки напротив нашего посольства, им не приходит в голову, что руки живых людей отрывает в Алеппо на протяжении нескольких лет", – отметила Захарова.

Напомним, что 3 ноября группа протестующих блокировала работу российской дипмиссии в Лондоне, завалив вход в консульство руками от манекенов. Кроме этого, несколько участников акции приковали себя ко входу в посольство. За хулиганскими действиями собравшихся безучастно наблюдала полиция. По мнению представителей МИД РФ, акция в Лондоне стала политическим заказом властей Великобритании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх