2251

Властям Украины пообещали "третий Майдан"

Бунт вкладчиков нескольких обанкротившихся банков назревает на Украине. Люди возмущены тем, что власти не предпринимают никаких мер для выплаты сгоревших вкладов, передает "РИА Новости" со ссылкой на украинские "Вести".

Ранее вкладчики перекрыли Крещатик – центральную улицу Киева – возле здания кабинета министров. Новую акцию протеста планируют провести 15 ноября и перекрыть дороги, по которым ездят президент Украины Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман.

Специалисты отмечают, что украинское общество скоро достигнет точки кипения из-за слабой политики властей. В акциях протеста по всей стране участвуют представители все более широких слоев населения. Глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко заявила, что "если власти не одумаются", то Украину ждет "третий Майдан" уже в середине ноября.

Напомним, что полиция Украины задержала в нынешнем году одного из должностных лиц банка "Михайловский", обвиняемого в выводе около 60 миллионов долларов, что привело к неплатежеспособности банка. "Михайловский" был признан банкротом 23 мая 2016 года, и с тех самых пор вкладчики банка никак не могут добиться от Киева решения этой проблемы. Остается только протестовать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх