5102

В отношении Марка Цукерберга возбуждено уголовное дело за экстремизм

​По мнению следователей, администрация ресурса недостаточно оперативно реагирует на запрещенный контент.
​По мнению следователей, администрация ресурса недостаточно оперативно реагирует на запрещенный контент.
Фото: Globallookpress

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении основателя Facebook Марка Цукерберга, а также других топ-менеджеров социальной сети. По мнению следователей, администрация ресурса недостаточно оперативно реагирует на запрещенный контент. Об этом пишет немецкая Spiegel.

Отмечается, что кроме Цукерберга, фигурантами расследования стали управляющий директор компании Шерил Сэндберг, европейский представитель соцсети Ричард Аллен и его коллега Ева-Мария Киршзиппер. Всем им предъявлено обвинения в экстремизме.

Издание пишет, что модераторы Facebook недостаточно быстро реагируют на жалобы пользователей на запрещенный контент или отвечают стандартным сообщением. По закону соцсеть обязана удалять публикации, призывающие к убийству и ненависти, или, например, отрицающие холокост сразу же после их появления.

Напомним, что ранее сообщалось об обвинениях в адрес Facebook со стороны прокуратуры Германии. Однако тогда в ведомстве заявили, что руководство компании находится вне немецкой юрисдикции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С.
Вверх