1269

В Ижевске дачники воюют со строителями за свои дома

Жители дачного кооператива встали живой стеной перед строительной техникой, пытаясь помешать сносу домов.

Жители дачного кооператива в Ижевске встали живой стеной перед строительной техникой, пытаясь помешать сносу домов. Некоторые бросались под колеса бульдозеров. Люди уверяют: местная строительная компания собирается возвести многоэтажку в центре садоводства.

Словно самоходная артиллерия, на подступах к дачному поселку появляется строительная техника. Обшита листами брони и скрипит так, что приведет в ужас любого противника. Но только не местных жителей. Их, кажется, уже ничем не напугать. На пути машины устрашения небольшая легковушка, несколько пенсионеров и мужчина, который готов с кулаками доказывать: в этой войне садоводов и строителей еще не все решено.

Главная цель рабочих, которые сопровождают строительную технику, – занять плацдарм в центре дачного поселка. Там, где должны появиться элитные многоэтажки. Как уверяют местные – незаконно. И вот тактическая хитрость. Пока противник ведет боевые действия на открытой местности, словно лазутчик, бульдозер прокладывает дорогу в лесу. И снова на пути всего один партизан.

На помощь бросаются только сотрудники полиции. Неясно только, на помощь кому. Они оттаскивают и рабочих, и местных жителей. В итоге строительная техника спокойно продолжает движение. И вот новый рубеж – ворота дачного поселка. Нервы сдают – отступать уже попросту некуда.

Словно фурия, она встает на пути бульдозера – отважная женщина, смелости которой позавидуют многие мужчины. С ней не могут справиться даже крепкие строители. И если минуту назад дама с голыми руками бросалась на обидчиков, то теперь в тех самых руках появляется оружие.

И снова вмешиваются полицейские. И снова нейтральные, казалось бы, действия приводят к локальной победе застройщика – бульдозер сносит ворота и прорывается на территорию поселка. Пока здесь идут уличные бои, еще одна битва с новой силой разгорается на дороге. Узнав, что путь расчищен, то самое орудие устрашения снова начинает со скрипом продвигаться к плацдарму.

Общественный порядок, который как-то не очень рьяно охраняют полицейские, окончательно нарушен. Но старший лейтенант сохраняет ледяное спокойствие. Предлагает местным жителям: мол, не нравится, как действуют строители, – есть выход. Проехать в отделение, написать заявление. А по сути, просто ненадолго оставить рубежи без охраны. Пока идут очередные переговоры, строители снова проявляют тактическую смекалку. Машина, которая преграждала проезд, сдвигается с места.

За рулем чужой машины – один из представителей застройщика. И снова полицейские – ноль внимания. Он же не угоняет, просто немного подвинул. В конце концов в поселок все же заходит та самая скрипящая и гремящая машина устрашения. Последние попытки лечь под гусеницы, не пропустить выглядят уже жестом отчаянья. Впрочем, одного только крана для строительства целого комплекса будет недостаточно. А значит, вполне возможно, уже завтра боевые действия развернутся с новой силой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх