1144

Террористы в Сирии могут получить подкрепление из иракского Мосула

Его две недели осаждает правительственная армия, отряды курдов при поддержке авиации США и их союзников.

Сирийские террористы могут получить подкрепление из иракского Мосула. Его две недели осаждает правительственная армия, отряды курдов при поддержке авиации США и их союзников. Наступление затормозила песчаная буря. Но на отдельных участках бои продолжаются.

Правительственные войска наступают с двух направлений – с юга и с востока. Правда, пока удалось закрепиться только на окраине города. В среду появились сообщения о том, что шиитское ополчение взяло под контроль дорогу на Ракку.

Боевики пытаются нащупать слабые точки в обороне правительственных сил и бойцов пешмерги. В уже освобожденных поселках внезапно появляются террористы.

От одной из передовых баз до деревни, где были замечены террористы, всего 10 минут езды. Сам штурм нужно провести практически мгновенно, чтобы никто не пострадал.

После короткой перестрелки и нескольких взрывов двое террористов взяты в плен. Кто они и какое у них было задание, теперь будет выяснять разведка пешмерги. Пленных сразу увезли. Но в любом случае понятно, что это были не самые опытные боевики.

В то же время приходят сообщения из Мосула: армейские спецподразделения захватили здание телецентра, авиация уничтожила большой склад вооружений и около сотни исламистов.

По данным некоторых источников, террористам могут позволить уйти южной дорогой в Сирию. Это позволит снизить потери среди жителей Мосула и солдат иракской армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх