474

СМИ: Ку-клукс-клан поддержал Трампа

Радикальная ультраправая организация заявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.
Радикальная ультраправая организация заявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.
Фото: YouTube

Радикальная ультраправая организация ку-клукс-клан заявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, разместив на первой полосе своей официальной газеты The Crusader лозунг "Сделать Америку снова великой!", который активно использует в своей предвыборной кампании Трамп.

"Спросим себя: кто же сделал Америку великой впервые? Ответ прост: Америка была великой не из-за деяний наших предков, а из-за того, кем наши предки были. Америка была основана как белая христианская республика, и как белая христианская республика она пришла к величию", – цитирует автора публикации пастора Томаса Робба The Washington Post.

В штабе Дональда Трампа уже выступили с резкой критикой данной публикации, подчеркнув, что отвергают проявления ненависти в какой бы то ни было форме.

"Эта публикация абсолютно отвратительна, и взгляды ее авторов не отражают чувств десятков миллионов американцев, объединившихся в поддержку нашего кандидата", – говорится в официальном заявлении штаба Трампа.

Ку-клукс-клан – ультраправая американская организация, возникшая после Гражданской войны в США в 1865 году. Участники движения, численность которых в пору расцвета организации достигала шести миллионов человек, устраивали суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. Сейчас, по разным оценкам, членами ку-клукс-клана являются от пяти до восьми тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх