1463

Репортаж из сердца пешмерги: курды ведут бой за Мосул

Специальный корреспондент Леонид Китрарь, который находится в эпицентре сражений, рассказал о противостоянии сил ополчения и террористов.

Америку вновь поймали на дезинформации. В распоряжении журналистов оказалась аудиозапись лидера ИГИЛ (группировка запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, того самого, которого американцы уже якобы неоднократно уничтожали. В обращении глава боевиков призывает их не бежать из Мосула, а наоборот, сражаться до последнего. О том, как проходит битва за древний город, – репортаж специального корреспондента РЕН ТВ Леонида Китраря.

Правительственные войска наступают с двух направлений – с юга и востока. Правда, пока удалось закрепиться только на окраине города. Сегодня появились сообщения о том, что шиитское ополчение взяло под контроль дорогу на Ракку.

Боевики пытаются нащупать слабые точки в обороне правительственных сил и бойцов пешмерги. В уже освобожденных поселках внезапно появляются террористы. Сколько именно боевиков проникли в деревню, каковы их цели – неизвестно. Не исключено, что это смертники. От одной из передовых баз до деревни, где были замечены террористы, всего 10 минут езды. Сам штурм нужно провести практически мгновенно, чтобы никто не пострадал.

Короткая перестрелка, несколько взрывов – и двое террористов взяты в плен. Кто они и какое у них было задание – теперь будет выяснять разведка пешмерги. Известно, что среди боевиков есть откровенно плохие солдаты, а есть и те, кто выглядит настоящим профессионалом.

В это же время приходят сообщения из Мосула. Армейские спецподразделения захватили здание телецентра. Там авиация уничтожила большой склад вооружений и около сотни исламистов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх