960

Новые подробности истории с письмами Клинтон: о готовящемся скандале ее предупредил Госдеп

Об этом свидетельствует опубликованная переписка Джона Подесты.
Об этом свидетельствует опубликованная переписка Джона Подесты.
Фото: Википедия

Госдеп США предупредил предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон о готовящемся скандале с ее электронной почтой, который затем привел к расследованию ФБР. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные из опубликованной WikiLeaks переписки главы штаба – Джона Подесты.

Из писем следует, что сотрудник пресс-службы Госдепа связался с Подестой и рассказал ему о готовящейся публикации в газете "Нью-Йорк таймс". Это произошло еще до того, как корреспондент запросил у Клинтон комментарий по этой теме, так что осведомитель также отправил главе штаба и подготовленный текст комментария. В комментарий по просьбе Подесты были внесены некоторые изменения. Какие именно – не уточняется.

Напомним, расследование было начато в июле этого года по факту нарушения порядка использования государственной информации: Клинтон отправляла служебные письма со своего личного сервера. Расследование было прекращено, однако в октябре появилась информация о возможности его возобновления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх