540

В Минтрансе объяснили возвращение высоких тарифов в системе "Платон"

В Министерстве пояснили, что разработан проект, предусматривающий поэтапное возвращение к тарифу до 3,73 рубля за 1 км.
В Министерстве пояснили, что разработан проект, предусматривающий поэтапное возвращение к тарифу до 3,73 рубля за 1 км.
Фото: ruplaton.ru

В Министерстве транспорта объяснили возвращение высоких тарифов в системе "Платон". В ведомстве отметили, что итоги первого года работы системы подтвердили, что она не оказывает особого влияния на цены доставляемых на большегрузах весом более 12 тонн товаров, пишут "Ведомости".

"При включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение их стоимости возможно лишь на доли процента", — объяснили в Министерстве транспорта. В ведомстве подчеркнули, что при этом нужно учитывать, что транспортная составляющая в цене доставляемых товаров – от 5 до 10%. В Министерстве пояснили, что разработан проект, предусматривающий поэтапное возвращение к тарифу до 3,73 рубля за 1 км.

"Возврат к изначальному тарифу необходим для реализации запланированной программы развития дорожной сети", — сообщили в Минтрансе. По мнению представителей ведомства, это позволит расширить список регионов, получающих средства на ремонт и строительство дорог, а также мостов и путепроводов.

Напомним, налог для грузовиков весом более 12 тонн действует с 15 ноября прошлого года. Сначала планировалось ввести тариф на уровне 3,73 рубля за 1 км. Однако после массовой протестной акции дальнобойщиков было принято снизить тариф до 1,53 рубля.

Планировалось, что 1 марта этого года цена за 1 км возрастет до 3,06 рубля. Однако было решено отказаться от повышения тарифа до осени 2016 года, после чего снова вернуться к обсуждению этого вопроса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх