873

В центре Москвы жители дома устроили коммунальную войну с пенсионером

Соседи обвиняют пожилого мужчину в незаконном занятии лишней комнаты в коммунальной квартире.

В самом центре Москвы, в квартире, где когда-то жил сам Чехов, нынешние жильцы никак не могут избавиться от свалки, которую якобы устроил пенсионер. Мужчина уверяет, что мусор в доме скопился из-за ремонта, который никак не могут закончить его соседи по коммуналке. А они заявляют, что работы по замене труб затянулись лишь по вине старика, который тащит к себе хлам с окрестных помоек.

Со слезами на глазах в присутствии нашей съемочной группы Юрий Семенов разбирает завалы в квартире, чтобы добраться до обрезанных труб отопления. В этом хаосе пенсионер винит новую соседку по коммуналке, которая якобы самовольно устроила ремонт и лишила его семью крова. 

"Я мог бы вызвать бригаду, заплатить. Но моих средств уже не хватает, потому что дочка живет в съемном жилье. Я кое-как перебиваюсь. С нее, как говорится, ни копейки получить не могу", – рассказывает пенсионер.

Впрочем, другие жильцы квартиры, кажется, даже не замечают страданий дедушки Юры. Чтобы прояснить ситуацию, спускаемся к старосте подъезда. И вот новый поворот в этой пьесе, который, возможно, оценил бы сам Чехов, некогда проживавший в этом доме: соседи, оказывается, только и мечтают о том, чтобы закончить ремонт. А вот пенсионеру, напротив, скучно без приключений.

"Понимаете, в чем дело: кто там может сделать ремонт, в квартире, где много мусора? А это его весь мусор. В том-то и дело. Давайте снимем репортаж о том, что человек с помойки в центре Москвы носит нам в квартиру мусор", – говорит соседка Семенова. 

Да и какой может быть ремонт, возмущаются жильцы, когда все слесари разбегаются словно тараканы, только заглянув в жилище? А за пенсионером они ни чинить трубы, ни выбрасывать мусор не успевают. Говорят, слишком прыткий дедушка. Ловим ветерана коммунальных баталий на горячем и сразу пытаемся выяснить, зачем ему столько добра. Но у мудрого старца, кажется, на все есть ответ.

"Это старый нагреватель. Это их доски, это с пола они снимали. Все это они тут насыпали", – объясняет Семенов.

Но как оказалось на самом деле, свалку в квартире Юрий Семенов устроил не просто так. Мужчина, по словам соседей, захватил лишнюю комнату. А чтобы не прогнали, завалил свободные метры мусором.

Для борьбы с жильцами за двадцать квадратных метров пенсионер выбрал очень интересный способ. Он создал в квартире настоящие Альпы, собрав весь хлам с окрестных помоек. Метод оказался действенным, его заметили. Вот только соседи снизу до сих пор боятся, что вот эти мусорные облака в конце концов рухнут им прямо на голову.

Соседи снизу бьют тревогу. Потолок в их жилище – в аварийном состоянии. Трещины – уже шириной в палец, и в скором времени их квартира может стать двухуровневой. Эта битва за квадратные метры длится уже не первый год. Упрямому старику, вроде, даже предлагали переехать в престижную трехкомнатную квартиру. Но Юрий Семенов непреклонен. Говорит, ему нужна именно эта комната.

И только под прицелом нашей телекамеры пенсионер согласился пойти на уступки и начать переговоры по демонтажу свалки. Впрочем, соседи старика уже и не надеются, что эта война когда-нибудь закончится: они завалили все инстанции жалобами на Семенова, но пока это не помогает. Поэтому жильцы твердо намерены в скором времени обратиться в суд, чтобы там поставили точку в этом споре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх