1455

СМИ: США обвиняют Китай в краже технологий для создания истребителей пятого поколения

Эксперты отмечают "поразительное сходство" между китайским J-20, который недавно был представлен публике, и американскими F-35 и F-22.
Эксперты отмечают "поразительное сходство" между китайским J-20, который недавно был представлен публике, и американскими F-35 и F-22.
Фото: wikimedia.org

Представители властей США обвиняют Китай в краже технологий для создания истребителей пятого поколения, отмечая "поразительное сходство" между китайским J-20, который недавно был представлен публике, и американскими F-35 и F-22.

В частности, в Вашингтоне обвиняют китайских военных в хакерском взломе американских компьютерных систем и краже секретных сведений, касающихся системы "Стелс", которая делает самолет малозаметным для радаров систем ПВО, передает "Росбалт" со ссылкой на NBC News.

Телеканал отмечает, что такого же мнения придерживаются и в Великобритании, где отмечают, что "Китай проявляет необычайную активность в похищении технической информации в течение многих лет".

Ранее сообщалось, что Китай представил истребитель пятого поколения собственной разработки "Цзянь-20" (J-20).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх