741

Прокурор Ленобласти получил взятку в 20 млн турпоездками в Китай, Японию и Грецию

Помимо этого, по данным следствия, Станислав Иванов заставил бизнесмена оплатить ему паркинг, купить автомобиль и платить ежемесячную дань в полмиллиона рублей.
Эксклюзив
Помимо этого, по данным следствия, Станислав Иванов заставил бизнесмена оплатить ему паркинг, купить автомобиль и платить ежемесячную дань в полмиллиона рублей.
Фото: prokuratura-lenobl.ru

РЕН ТВ стали известны подробности расследования уголовного дела в отношении экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, которого обвиняют в вымогательстве взяток более чем на 20 млн рублей. 

Эта огромная сумма, по данным следствия, была получена в течение 2014-2016 годов. Деньги и "борзых щенков" прокурор получал от бизнесмена из Ленобласти по фамилии Кузьмин. Началось все, как следует из материалов следствия, в августе 2014 года. Тогда прокурор предложил предпринимателю помощь при проверках надзорного органа. 

Одной из первых взяток стала скромная сумма в 180 тыс. рублей. Ровно столько стоила оплата парковки на Мичуринской улице в Петербурге. Переговоры, как правило, велись в ресторане "Волна". Вскоре бизнесмен оплатил годовой абонемент на парковку. 

Помимо прочего в перечне услуг, оказанных Иванову, значатся туристические поездки. Так, в октябре 2014-го, как полагают следователи, Иванов попросил свою жертву оплатить перелет из Петербурга в Салоники и обратно. Это стоило ему чуть более 55 тыс. рублей.

Следующий отдых за чужой счет состоялся в новогодние каникулы 2015 года – за 6 ночей в Японии для семьи прокурора, согласно материалам следствия, предприниматель Кузьмин раскошелился на 1,123 млн рублей.

В октябре 2015 года года отпускная традиция продолжилась. На этот раз Иванов отправился в Китай на 3 ночи, "всего" за 925 тыс. рублей. Примечательно, что турпоездки оплачивались в одной и той же фирме ООО "Релакс Трэвел", – видимо, чиновник надзорного ведомства привык к определенному сервису. 

К прочим преференциям в мае 2016 года добавился автомобиль "Тойота Камри", который бизнесмен Кузьмин, как полагают в следствии, тоже приобрел для своего покровителя и по его просьбе за 1,8 млн.

Общая же сумма в 20 млн сложилась с учетом различных траншей от 500 000 до 1 000 000 рублей, переданных в 2014-2016 гг. все в том же ресторане "Волна", в другом заведении под названием "Хендри" или в машине прокурора. Все эти материалы сейчас находятся в уголовном деле, их следователям предстоит доказать в суде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх