1178

Поездка в санаторий обернулась для 8-летнего мальчика синяками и болезнями

Маленький житель Благовещенска рассказал правду матери только после разговора с сотрудниками полиции.
Маленький житель Благовещенска рассказал правду матери только после разговора с сотрудниками полиции.
Фото: ampravda.ru

8-летний житель Благовещенска рассказал матери правду о своем отдыхе в санатории "Белые горы" только после общения с сотрудниками подразделения полиции по делам несовершеннолетних. Женщина отправила в санаторий здорового ребенка, а через две недели мальчик вернулся весь в синяках, со стрептодермией и гайморитом.

Ребенок рассказал сотрудникам полиции, что в санатории его бил старший мальчик. Чтобы спрятаться от побоев, ребенок сидел на балконе, где было холодно. Также мальчик сказал, что жалобы воспитателям ни к чему не привели.

Фото: amur.info

После осмотра врачей у мальчика на коже обнаружили везикулы с гноем, многочисленные повреждения мягких тканей лица, а также множество ссадин и подкожных гематом. По результатам обследования медики направили заявление в МВД о жестоком обращении с детьми.

В санатории "Белые горы", в свою очередь, заявили, что у ребенка в учреждении не было зафиксировано никаких травм, ему поставили диагноз "назофарингит", который является легкой формой гайморита, однако не успели вылечить, а стрептодермия, якобы, является аллергической реакцией на привезенные мальчику мамой продукты.

Директор "Белых гор" побывала у матери мальчика и выслушала ее жалобы. В связи с этим в учреждении проводится служебная проверка.

В МВД заявления от матери и медиков объединили и направили в МО МВД "Бурейский", на территории которого находится санаторий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый зампред комитета Совфед по обороне Франц Клинцевич прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко о мифических "щупальцах Кремля", которые "тянутся к горлам ключевых столиц Европы".
11:21
Вверх