361

На помощь работникам: Минтруд хочет вернуть надзорным органам право контролировать работодателей

Требования советских актов будут проверены до 1 января 2019 года.
Требования советских актов будут проверены до 1 января 2019 года.
Фото: depositphotos

Минтруд намерен предотвратить негативные последствия нормы закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", внесенной в него в июле этого года, сообщают "Известия".

Напомним, поправка запрещает надзорным органам с 1 июля 2017 года контролировать выполнение работодателями норм трудового законодательства, пришедших еще со времен СССР, – это касается, в том числе, порядка предоставления отпусков, определения трудового стажа и требования безопасности на производстве.

По данным газеты, ведомство собирается исправить ошибку, но предупреждает, что это произойдет не раньше 1 января 2019 года.

"За это время будет проведен анализ нормативных правовых актов органов исполнительной власти СССР и РСФСР, регулирующих трудовые отношения, и подготовлены предложения либо по их инкорпорации в российское законодательство, либо по их отмене", – приводит издание сообщение Минтруда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх