152

Из-за обстрелов террористов в Алеппо ежедневно получают ранения до сотни мирных жителей

В частности, 30 октября террористы применили бомбы с ядовитым газом во время попытки прорыва из окружения, в результате пострадали как сирийские военные, так и мирные граждане.

Террористы продолжают наносить новые удары по Алеппо, в результате которых каждый день более 100 мирных жителей получают ранения. В свою очередь боевики, заблокированные в восточной части Алеппо, предпринимают отчаянные попытки вырваться из окружения. Кроме того, боевики распространяют агитационные листовки среди мирного населения.

"Объявление от 23 октября. Наше руководство осознает уровень страданий мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тыс. сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах. Мы обещали победу от Аллаха, спешите попасть в рай, занимайтесь джихадом, если не своими делами, то деньгами. Верховный военный совет Джейш аль-Фатх", – говорится в тексте прокламаций.

30 октября террористы применили бомбы с ядовитым газом во время попытки прорыва из окружения, в результате пострадали как сирийские военные, так и мирные граждане.

"В воскресенье 30 октября в госпиталь Рази поступили 46 пострадавших с признаками химического отравления. У них были такие симптомы, как рвота, тошнота, потеря сознания, временный паралич конечностей, головная боль, отек легких и пена изо рта", – рассказывает главный патологоанатом г. Алеппо Загер Хаджу.

После оказания медицинской помощи пострадавшие рассказывали, что перед тем как потерять сознание, почувствовали запах стирального порошка и хлорки. В последние дни боевики усилили обстрелы мирных кварталов Алеппо, что привело к увеличению жертв среди мирного населения.

"За последние пять дней погибли 55 жителей, из них 17 детей и 7 беременных женщин, 335 граждан ранены, из них более 30 в критическом состоянии", – резюмирует Загер Хаджу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх