143

Елисаветинско-Сергиевские чтения посвятили памяти царской семьи

​Программа увековечивания коснулась не только императора и его наследников, но и князей императорской крови, а также свиты.

19-е Елисаветинско-Сергиевские чтения, открывшиеся недавно в Патриаршем дворце Московского кремля, посвятили созданию программы по увековечиванию царской семьи, рассказала РЕН ТВ председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.

Громова отметила, что понятие "царской семьи" в данном случае включает не только императора Николая II и его детей, но и Алапаевских мучеников – князей императорской крови, погибших в Алапаевске вместе с великой княгиней Елизаветой, и расстрелянных в Петропавловской крепости великих князей, и 13 членов императорской свиты, которые добровольно отправились в ссылку с царем.

На чтения были приглашены представители областей России, в которых сохранились памятные места царской семьи, а также представители крупнейших музеев и архивов, которые смогут помочь с созданием посвященной царской семье экспозиции.

В программу увековечивания императора и приближенных к нему личностей вошел в первую очередь пункт о необходимости создания благоприятной туристической инфраструктуры в памятных местах. Кроме того, предполагается создание хранилищ, в которых любой желающий сможет получить любую информацию о императорском окружении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх