3896

Ученые создали калькулятор даты и причины смерти

​В программе собрана вся статистика смертности, правда, только по США.

Россияне стали чаще умирать дома. Большой рост показали сердечно-сосудистые заболевания. Количество летальных исходов от них выросло почти на 20 процентов. По мнению экспертов фонда Здоровье, которые изучили статистику Минздрава, все это говорит о позднем выявлении таких больных и сложностях с госпитализацией. При этом сам Минздрав утверждает, что общий показатель смертности за год уменьшился на три десятых процента.

Нагляднее всего о самых распространенных причинах смерти говорит калькулятор, в котором американский ученый Натан Яу собрал всю статистику, правда, только по США. Заводим пол, расу, исходный возраст, а дальше начинают скакать показатели: вероятность смерти по той или иной причине. В районе тридцати лет людям больше всего угрожают инфекции и несчастные случаи, а вот за 50 причинами смерти чаще всего становятся те самые сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BBC
В Евросоюзе заявили, что действия белорусских властей, которые ранее пресекли несанкционированный митинг оппозиции в Минске, противоречат демократическим и международным обязательствам страны, передает RT.
Вверх