17591

РЕН ТВ публикует кадры, которые доказывают, что Дадина не избивали в колонии

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались эксклюзивные фотографии Ильдара Дадина, которые доказывают, что на его теле нет ни одного синяка.

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались эксклюзивные фотографии, доказывающие, что Ильдара Дадина не избивали в карельской колонии. 

На теле мужчины нет ни одного повреждения. Снимки подтверждают правдивость ранее озвученных слов заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко: в ходе предварительной проверки и медосмотра факт применения к заключенному физической силы не подтвердился.

Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, у Дадина 7 дисциплинарных нарушений режима. Собеседник телеканала пояснил, что заключенный постоянно устраивал в колонии провокации. 

Изначально информация о том, что арестанта пытали в сегежской колонии ИК-7 появилась в некоторых СМИ. Сообщалось, что издевательства организовывало начальство исправительного учреждения. Журналисты некоторых изданий писали, что мужчину избивали по несколько раз в день 11-12 человек. Супруга Дадина подтвердила, что его мучили в тюрьме.

После появления этой информации, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что взяла под личный контроль ситуацию с возможными пытками Дадина. Однако сейчас все факты говорят о том, что история с пытками не соответствует действительности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх