1660

Охота на ведьму: в Южной Корее гадалка арестована за самовольное управление страной

Подружка президента никаких официальных постов не занимала: она заставляла высшую чиновницу принимать те или иные решения.

 

Сегодня в Южной Корее гадалка арестована за самовольное управление страной, и это не преувеличение. То, что на первый взгляд кажется смешным, – целая национальная проблема. Подружка президента никаких официальных постов не занимала: она заставляла высшую чиновницу принимать те или иные решения. И даже заставила крупные корпорации пожертвовать ей десятки миллионов долларов.

Распутин в юбке, сеульская ведьма и личный шаман президента – она никогда не занимала постов в правительстве или администрации, но оказывала на главу государства такое влияние, какое не снилось ни одному министру. Вот она, femme fatale высших эшелонов власти Южной Кореи – театрально прячет заплаканное лицо под полами черной шляпки. Как говорится, с корабля на бал – она только что вернулась из Германии и сразу оказалась в прокуратуре. Если сказать, что вся страна в шоке, это значит не сказать ничего. Против сладкой парочки закадычных подруг сейчас выступает не только оппозиция, но и однопартийцы президента и даже личный адвокат Чхве Сун Силь.

"Я буду участвовать в допросе в качестве адвоката и сделаю все возможное, чтобы содействовать расследованию", — заявил Сун Силь.

Это политически-мистическая сенсация родом из мусорного бака, причем в буквальном смысле. Журналисты одного из корейских каналов нашли на свалке возле отеля кем-то выброшенный планшет президента. А внутри – сотни файлов, в основном программные речи Пак Кын Хе, которые были подвергнуты серьезным правкам со стороны такой близкой и такой компетентной подружки-гадалки, которая, к слову, предсказывала развал Северной Кореи в ближайшие два года и настаивала на выстраивании жесткой политики в отношении Пхеньяна.

"Все мировое сообщество взволновано шокирующей новостью о Пак Кын Хе и Чхве Сун Силь. А какой еще может быть реакция, когда выясняется, что все поездки, все соглашения южнокорейского президента были сделаны под влиянием женщины, которая даже не является членом официальной администрации", — рассказал директор института по вопросам разоружения и мира при Министерстве иностранных дел КНДР Йон Мин Док.

Где большая политика, там и большие деньги. В данном случае – 72 миллиона долларов, которые совершенно магическим образом всего за пару дней утекли через созданные Чхве благотворительные фонды куда-то в офшоры. Это те самые деньги, которые по настоятельной просьбе президента фондам переводили южнокорейские бизнес-гиганты. Несложно догадаться, по взмаху чьей руки престижный Женский университет даже изменил правила приема, чтобы туда могла поступить не набравшая достаточного количества баллов дочь Чхве Сун Силь. Но и это еще не все.

Говорят, Чхве унаследовала мистический дар и деловую хватку именно от отца, основателя "Церкви вечной жизни", в какой-то момент объявившего себя ни много ни мало Буддой. "Псевдопастор" сблизился сначала с матерью Пак Кын Хе, а затем подобрался и к ней самой. Благодаря ему и его дочери страна на полной скорости въехала в невиданный по масштабам политический кризис, и вопрос отставки президента, кажется, дело ближайших дней.

Жители Сеула обещают оставаться на улицах до тех пор, пока не будет объявлен импичмент, а гадалку не закроют в тюремной камере. О накале страстей можно судить вот по этому эпизоду: в здание прокуратуры, где сейчас допрашивают Чхве Сун Силь, мужчина влетел на экскаваторе, выкрикивая, что хочет убить ведьму собственноручно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх