13777

Госдеп счел оскорбительным сравнение операций в Алеппо и Мосуле

По словам представителя Госдепа США Джона Кирби, между операциями в сирийском Алеппо и в иракском Мосуле есть радикальные отличия.
По словам представителя Госдепа США Джона Кирби, между операциями в сирийском Алеппо и в иракском Мосуле есть радикальные отличия.

Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что нельзя сравнивать операцию, возглавляемую американской стороной в иракском Мосуле, и операцию в сирийском Алеппо. Об этом он объявил на брифинге ведомства.

Кирби отметил, что между этими операциями есть радикальные отличия. 

Он также отметил, что в Алеппо организация "Джебхат ан-Нусра", признанная террористической, представлена "относительно небольшим количеством", а сопротивление в основном осуществляется умеренными оппозиционными группировками и гражданскими лицами. 

Напомним, в последнее время ситуация в сирийском Алеппо резко обострилась. Москва обвинила Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов. 

Военная операция по освобождению Мосула началась в ночь на 17 октября. Иракский город находится под контролем террористов ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, более 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх