275

Герман Клименко: Нам до цензуры как до луны

​Советник президента по интернету заявил, что у интернета отсутствует "кодекс внутреннего поведения".

Советник президента России по интернету Герман Клименко рассказал журналистам РЕН ТВ, что в Сети полностью отсутствует "кодекс внутреннего поведения", однако до возникновения настоящей цензуры в России еще очень далеко.

То, что в настоящий момент происходит в интернете, по мнению Клименко, является процессом выработки международного права, которое сейчас не существует. Он обратил внимание на то, что так же, как иностранные компании отказываются предоставлять российским службам информацию о своих пользователях, так и российские компании отказывают западным правоохранителям. 

Кроме того, Клименко считает, что процесс саморегуляции в интернете приведет к более четкому пониманию того, какая информация о пользователе может быть предоставлена для общего доступа, а какая нет. Это, в свою очередь, повлечет за собой снижение уровня анонимности, так как она, уточнил Клименко, не выгодна бизнесу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Агентство AP сообщает, что авиация США нанесла ошибочный удар в провинции Гильменд Афганистана. Погибли по меньшей мере 12 сотрудников полиции, которые работали на местности вместе с военнослужащими.
07:57
Вверх