12569

Видео: живодеры задержаны за казнь собак в Челябинске

Догхантеры устроили отстрел домашних питомцев в одном из районов Челябинска.

В Челябинске задержали так называемых догхантеров, которые в одном из районов устроили отстрел домашних животных. Извергов удалось поймать благодаря местным жителям и подоспевшим полицейским. Злоумышленников заблокировали в машине. Стоит отметить, у предполагаемых охотников на собак не было никакой форменной одежды и даже разрешения на работу. А на помощь к ним приехал чиновник из городской администрации.

О том, что в Челябинске неизвестные отстреливают домашних животных, сообщили возмущенные жители. Картина действительно жуткая. В машине догхантеров рядом с убитой матерью скулят еще живые щенки. Люди попытались достать вероятных мучителей из салона машины. Владельцы собак и соседи заблокировали машину стрелков и даже несколько раз успели ударить. 

Загнанные в угол изверги отказались говорить. Полицейским сообщили, что ведут отлов по заданию районной администрации. Но никакой форменной одежды на них не было, да и машина выглядела очень странно. Полицейские осмотрели машину, нашли ружье и пистолет. Возможно, именно из этого оружия и палили по животным. Выручать стрелков приехал чиновник районной администрации. Он рассказал, что действительно заказывал отлов в городском экоцентре. Но якобы сами жители частного сектора попросили об этом. Мол, бродячие и очень агрессивные собаки буквально атаковали их. 

В самом экоцентре съемочную группу РЕН ТВ не пустили даже на порог. И всячески отрицали, что мужчины с оружием относятся к их службе. Выживших щенков неравнодушные жители усадили в коробку и отвезли в приют. Осматривая новых постояльцев, ветеринар заявил, что собаки ухоженные, явно домашние. Не исключено, что их могли специально похитить. 

Кто на самом деле эти люди, стрелявшие по домашним питомцам, сейчас выясняют полицейские. Они проверяют принадлежность отловщиков к какой-либо организации. Если выяснится, что отловом они занимались незаконно, то им может грозить реальный срок. До двух лет колонии за жестокое обращение с животными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский лыжник Никита Крюков заявил, что не держит обиды на своего партнера по командному спринту на ЧМ Сергея Устюгова за то, что тот накануне гонки на ЧМ в Финляндии усомнился в правильности выбора напарника.
Вверх