555

Видео: Саакашвили пропиарился на руинах памятника, который не захотел спасти

Губернатор Одесской области устроил пресс-конференцию, на которой не смог защитить историческое здание, после чего закатил истерику.

Одесский губернатор Саакашвили устроил пиар-акцию на руинах. При том, что историческое здание снесли чуть ли не в его присутствии. Градозащитники давно просили спасти здание 19 века, так называемую "дачу Докса", его еще можно было отреставрировать. Но власти отдали этот участок под жилую застройку.

Саакашвили протест поддержал – приехал к зданию и там дал целую пресс-конференцию с требованием внести его в список охраняемого наследия. Но как только губернатор уехал, прибыла строительная техника и оставила от памятника только груду битого кирпича. Саакашвили вернулся на развалины и закатил истерику. 

Многие на Украине уверены, что на самом деле все это только дешевый спектакль. Мол, как губернатор Саакашвили просто не мог не знать о планах снести "дачу Докса" и, если бы по-настоящему хотел ее спасти, давно бы внес в список архитектурных памятников. Некоторые утверждают, что и сам Саакашвили, скорее всего, в доле от сноса – без его санкции в регионе никакая серьезная стройка просто невозможна.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх