1110

Украина планирует призвать Евросоюз отказаться от российского газа

Резолюция с призывом отказаться от половины импортируемого газа из России, а также от "Северного потока – 2" будет рассматриваться на Украине на следующей неделе.

В Верховной раде Украины на следующей неделе рассмотрят принятие резолюции с призывом ЕС отказаться от половины импортируемого российского газа, а также от "Северного потока – 2". Впрочем, в Брюсселе не рассматривают газовый сектор в качестве инструмента санкционной политики против РФ.

Инициатором документа является представитель комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко, передают "Известия". 

Как отмечает старший исследователь отдела всемирной безопасности в Центре исследований в области безопасности (CSS) Швейцарской высшей технической школы Цюриха доктор Северин Фишер, кроме того, что Еврокомиссия не рассматривает газовый сектор целью санкционной политики против РФ, еще и "Северный поток – 2" стал "символом диверсификации газовой политики ЕС". 

По его словам, украинская инициатива имеет мало общего с реальностью по той причине, что у ЕС нет альтернативы российскому газу.

Отметим, проект "Северный поток – 2" реализуется на основе уже существующего "Северного потока" и предусматривает строительство двух дополнительных ниток к существующей газотранспортной системе, чтобы увеличить ее пропускную способность. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх