418

США предпочитают не замечать применения боевиками химоружия в Алеппо

Западные страны более суток игнорируют сообщения об атаке города с применением химического оружия.

Практически незамеченной для западных стран осталась химическая атака в Алеппо. Хотя еще на прошлой неделе США представили в ООН целый доклад о том, что Асад может применить химоружие против мирного населения. Но вот конкретный случай – над Алеппо поплыли облака хлора. Врачи пытаются спасти десятки пострадавших. Вот только отраву выпустили совсем не те, от кого ожидалось.

"Заметить" химическую атаку террористов на Алеппо – дело для Запада традиционно сложное, а на этот раз оказалось практически неподъемным. Заговор молчания длился больше суток. Ни одного сообщения в западной прессе о том ужасе, который творится в сирийских больницах. 

В свое время в том же Вашингтоне устраивали истерики каждый раз, когда речь заходила якобы о применении химоружия правительственными войсками Сирии. При этом на все просьбы России предоставить доказательную базу следовали невнятные обвинения. А на предложения тщательно фиксировать каждый случай применения отравляющих веществ в ООН зачитываются размытые доклады. А может быть, все дело в так называемой умеренной оппозиции? Той самой, которую рьяно поддерживают Соединенные Штаты и которая при этом ну никак не хочет покидать восток Алеппо, а значит, фактически становится сообщником "Ан-Нусры".

"Если раньше мы говорили, что США и их союзники либо не могут, либо не хотят отмежевать умеренных от "Ан-Нусры", теперь, видимо, нужно уже говорить о том, что они реально не хотят этого делать", — прокомментировал ситуацию глава МИД России Сергей Лавров. 

Вашингтону невдомек, что теперь, после сброса снарядов на школы Алеппо и отравления мирных жителей хлором, умеренная оппозиция автоматически будет ассоциироваться с военными преступлениями. 

Впрочем, что такое химическая атака на мирное население какого-то Алеппо по сравнению с новыми "русскими страшилками", которыми сегодня захлебывается западная пресса? А может, просто отвлекает внимание? А ведь для того, чтобы понять, кому на руку все эти информационные игры, не надо быть аналитиком. 

Видимо, появление российского авианосца у сирийских берегов так сильно напугало Запад, что даже вроде бы уважающее себя издание Times опускается до таких формулировок, как "наглый милитаризм", разумеется, в адрес Москвы. Издание даже строит совсем уж дикие конспирологические теории относительно того, что российские ВКС якобы готовят атаку на Алеппо именно в тот момент, когда вся Америка будет выбирать нового хозяина Белого дома. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх