974

Путин рассказал о межнациональной силе России

Президент заявил о необходимости разработки закона о национальности.

В Астрахани на Совете по межнациональным отношениям президент отметил: в отличие от Старого Света, у нашей страны тысячелетняя история формирования многонационального государства. Среди прочего, Путин поддержал идею принять закон о российской нации.

​Заседание полностью открытое – мнения участников совета по межнациональным отношениям и его председателя Владимира Путина может услышать каждый. По мнению президента, именно таким и должно быть общение между представителями различных конфессий и национальностей. Важнее всего развивать диалог, а для этого нужны и кадры, подготовкой которых нужно заниматься как можно скорее. Именно они помогут координировать и работу тех структур, которые отвечают за национальную политику. Сейчас 80 % жителей России считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными. Несколько лет назад такую оценку давали только чуть больше половины участников опроса. И Владимир Путин пообещал, что межнациональный совет не даст изменить положительные тенденции.

"В современном мире нарастают тенденции размывания традиционных ценностей и разжигания межэтнической, межрелигиозной розни и противоречий. Мы, безусловно, должны и будем противостоять этим разрушительным тенденциям", — сказал президент.

Еще один важный вопрос, который поднял президент, – это политика в отношении мигрантов. Наша страна – вторая в мире по количеству переселенцев. Огромное количество беженцев переехало в Россию с Востока Украины. Все они должны адаптироваться и стать частью огромной многонациональной России. Владимир Путин потребовал определить федеральный орган, отвечающий за это направление, отметив, что нынешних правовых норм недостаточно. При этом глава государства призвал меньше ссылаться на европейский опыт, потому что результата можно добиться обратного. В качестве примера – громкая история из Австрии. Там мигранта, напавшего на ребенка, оправдали. 

"Это результат размывания традиционных национальных ценностей. Чувство вины перед мигрантами. Но общество, которое не может защитить своих детей, не имеет будущее. Поэтому их опыт не надо, а у нас тысячелетний", — заявил президент.

Совет по межнациональным отношениям при президенте работает уже 4 года. В него входят представители различных национальностей и чиновники от всех видов власти. За круглым столом прозвучало множество отчетов и предложений. Важнейшей из инициатив Путин назвал создание закона о российской нации.

"Но что точно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации", — резюмировал президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх