211302

В Минобороны рассказали о ступоре летчиков США при виде самолетов РФ

В Минобороны заявили, что с пониманием относятся к тому, что американские летчики "впадают в ступор" при виде российских самолетов. В ведомстве посоветовали им впредь держать штурвалы в руках.

"Мы удивлены очередными попытками американского военного командования переложить на ВКС России ответственность за сближение американского самолета с истребителем Су-35", – сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил Вашингтону, что фактическая картина инцидента с самолетами выглядит совершенно по-другому.

"17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полётов снизился почти на 1 километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35", – напомнил Конашенков.

Он подчеркнул, что по российско-американским договоренностям командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете с указанием точных координат.

По его словам, после сближения представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент.

"Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить всё на Россию, а держать себя в руках", – добавил Конашенков.

В Минобороны РФ сообщили, что ВВС США принесли России извинения за инцидент в небе над Сирией. Ранее стало известно, что самолеты РФ и США опасно сблизились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские СМИ сообщили о смерти 10-месячного малыша Чарли Гарда. Сообщается, что ребенок, чья короткая жизнь завладела сердцами всего мира, умер, страдая от редкого генетического заболевания. 
Задержан первый замглавы транспортной прокуратуры Москвы Павел Юркин.  Он был задержан в служебном кабинете. В ФСБ обратился бизнесмен, заявивший, что Юркин вымогал у него 2 миллиона рублей. 
Вверх