211604

В Минобороны рассказали о ступоре летчиков США при виде самолетов РФ

В Минобороны заявили, что с пониманием относятся к тому, что американские летчики "впадают в ступор" при виде российских самолетов. В ведомстве посоветовали им впредь держать штурвалы в руках.

"Мы удивлены очередными попытками американского военного командования переложить на ВКС России ответственность за сближение американского самолета с истребителем Су-35", – сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил Вашингтону, что фактическая картина инцидента с самолетами выглядит совершенно по-другому.

"17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полётов снизился почти на 1 километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35", – напомнил Конашенков.

Он подчеркнул, что по российско-американским договоренностям командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете с указанием точных координат.

По его словам, после сближения представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент.

"Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить всё на Россию, а держать себя в руках", – добавил Конашенков.

В Минобороны РФ сообщили, что ВВС США принесли России извинения за инцидент в небе над Сирией. Ранее стало известно, что самолеты РФ и США опасно сблизились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх