11596

Настоятель Храма Гроба Господня: Есть опасность, что Гроб разрушится

Ученые должны будут укрепить конструкции Гроба Господня, чтобы они могли простоять еще века.
Эксклюзив
Ученые должны будут укрепить конструкции Гроба Господня, чтобы они могли простоять еще века.

Настоятель Храма Гроба Господня от Армянской Апостольской церкви Самвел Агоян рассказал РЕН ТВ, зачем ученые проводят работы в самом сердце христианского мира. Как пояснил Самвел Агоян, работы призваны укрепить конструкции Гроба Господня.

"Цель реставрации этой плиты – сохранить построенные конструкции, обновить швы снаружи и внутри, некоторые детали отделки уже сильно стерты. Существует опасность скорого разрушения Гроба в будущем, поэтому было важно провести реставрацию. Для этой цели мы пригласили группу из Афин. Они какое-то время будут проводить исследование", — пояснил он.

Настоятель призвал верующих не беспокоиться по поводу работ в Храме. По его словам, все здания имеют способность разрушаться, и важная задача сегодня – сохранить святыню. 

"Люди не должны волноваться. Любые старые здания рано или поздно разрушаются. Да, это святое место, но это не значит, что мы не должны заботиться о том, чтобы сохранить его. Конечно, мы видели некоторые опасности, поэтому мы позвали профессионалов из Афин. И они делают свою работу. Надеемся, что они закончат до Пасхи. Хорошо, что кто-то позаботится о здании, ведь у нас мало опыта в этом", — говорит Агоян.

Настоятель пояснил, что согласование прошло несколько этапов на пути к договоренности. Также, по словам Самвела Агояна, было решено, как будут покрыты расходы на реставрацию.

"Затраты будут разделены между тремя конфессиями: католиками, православной и армянской церквями. Было принято решение работать над этим", — сказал Агоян.

Напомним, накануне ученые приподняли плиту на Ложе Иисуса Христа в Гробе Господнем. Святыню исследуют по мере восстановления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет РФ будет добиваться привлечения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности, используя все правовые возможности.
14:50
Вверх