6286

Газовый транзит: Еврокомиссия приняла решение не в пользу Украины, расширив права "Газпрома"

ЕК одобрила увеличение квоты российской компании на использование трубопровода Opal.
ЕК одобрила увеличение квоты российской компании на использование трубопровода Opal.

Еврокомиссия одобрила увеличение квоты компании "Газпром" на использование трубопровода Opal. 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, такое решение ЕК поспособствует расширению прав российской компании с 50% мощности до 90% до 2033 года. Так, "Газпром" дополнительно сможет прокачивать до 25,6 миллиардов куб.м.

Впрочем, ЕК оставила за собой право пересмотреть параметры доступа к мощностям газопровода. Это будет сделано в случае изменения запросов от третьих стран.

Напомним, в июне 2016 года стало известно о том, что из "Нафтогаза" пришел запрос на закупку украинской компанией газа из РФ, если "Газпром" пойдет на изменение контракта и станет осуществлять поставки по более выгодной цене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Международная коалиция по борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена на территории России и ряда других стран) во главе с США не подтвердила гибель мирного населения при авиаударе в Западном Мосуле.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в освобождение иракского Мосула от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в 2017 году перестают верить даже оптимисты.
Вверх