1527

Захарова ответила на обвинения в атаке на мирных сирийцев: Это враньё!

Официальный представитель МИД России прокомментировала заявление Совбеза ООН относительно атак населения Алеппо.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с обвинениями в адрес России. Совбез ООН высказал мнение, будто российская сторона атакует мирное население Алеппо. Больше других "старался" заместитель генсека, британский дипломат Стивен О' Брайен. Представители Москвы с фактами в руках – объясняют, кто на самом деле толкает арабскую республику к гуманитарной катастрофе. Кстати, видеокадры, на основе которых Запад устраивает нападки, носят следы монтажа.

Страшная трагедия в сирийской деревне Хас оказалась в центре внимания МИД России. Захарова призвала незамедлительно расследовать происшествие на международном уровне. Накануне здесь были убиты более двадцати школьников. 

"Это вранье. Российская Федерация не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии, к этой атаке. Мы требуем максимального внимания, привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования", — Захарова потрясена, что многие западные, а равно и арабские СМИ, обвинили в этой атаке Москву и Дамаск.

Дипломат подчеркнула, что многочисленные издания, которые освещают события в Сирии, берут информацию о якобы российском следе из непроверенных источников. 

"Они основаны, их утверждения, что речь идет о бомбардировках, осуществляемых Российской Федерацией, на данных безымянных активистов и местных жителей", — пояснила Захарова.

Действительно, кадры, которыми иллюстрируется причастность нашей страны, выглядят грубой подделкой – отдельно показан летящий в небе белый самолет и отдельно – облако дыма над взорвавшейся школой. Нет доказательств, что самолет летел там же и тогда же, где была взорвана школа. В момент смены плана меняется и качество видео.

Как заявляют в МИДе, на деле прямую ответственность за страдания сирийского народа несут террористы запрещенных организаций  ИГИЛ и "Ан-Нусры", а равно и западная коалиция под контролем США, которая борется с террористами только на словах и действует вопреки всем нормам международного права.  Не просто нарушает сирийский суверенитет, но и регулярно наносит удары по мирному населению.

Россия готова пролить свет на расследование преступлений в Сирии. В частности, в ближайшие часы министерство обороны представит данные объективного контроля о трагедии в Идлибе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх