11292

Новые ожесточенные столкновения жителей Теплого Стана с рабочими попали на видео

В районе Теплый Стан не прекращаются стычки между местными жителями и рабочими, которые должны возвести здание на месте сквера.

Потасовкой и массовыми задержаниями закончилось очередное столкновение строителей и жителей района Теплый Стан. Несколько месяцев люди протестуют против возведения здания на месте сквера. Этой ночью крепкие молодые люди в очередной раз подогнали строительную технику и набросились на активистов, которые дежурили на территории. 

По словам очевидцев, рабочие, как всегда, появились глубокой ночью. Чтобы расчистить дорогу для техники, разбили припаркованные машины жильцов. Досталось и тем, кто пытался отстоять свое имущество. 

"Я подъехал сюда, на меня напали где-то человек 30, начали раскачивать машину, потом в меня врезался КамАЗ, который завозил на стройку материалы", – рассказал один из жителей.

Это далеко не первое столкновение на площадке. Противостояние продолжается несколько лет. Активисты уверяют, что под видом жилого дома на месте сквера застройщик собирается возвести отель, хотя у компании якобы даже нет на это необходимых документов. Регулярные обращения в префектуру и полицию результата пока не дают. Жители даже организовали на месте стройки своеобразный блокпост и круглосуточные дежурства. 

"Только рейдерским захватом, только по ночам. В 3 часа, в 4 часа. Приезжают, избивают, потом рассыпаются по дворам, прячутся", – рассказали о действиях "захватчиков" очевидцы.

Крепкие молодые люди продолжают хозяйничать на территории и бросаться на камеру, даже когда на месте появляются два автобуса с полицескими. Нескольких зачинщиков потасовки все-таки забирают в отделение. Впрочем, жильцы уверены: рабочие наверянка вернутся сюда уже очень скоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх