775

Бежавшие из восточного Алеппо рассказали о жизни в рабстве у террористов

По словам спасшихся, террористы держат жителей города не только впроголодь, но и беспощадно издеваются и истребляют мирных жителей.

 

Сумевшие спастись от экстремистов жители восточного Алеппо рассказали об ужасах, которые они пережили в последние годы.

Один из беженцев, попав в центр после наступления союзников на районы, контролируемые боевиками, рассказал, что боится за жизнь родственников, которым не удалось покинуть зону боевых действий. Боевики всех сажают в тюрьму, расстреливают, рассказал он. Экстремисты ищут родственников тех, кто смог убежать.

48 человек, которых накануне в результате спецоперации смогли вывезти из восточного Алеппо, сейчас в полной безопасности. Их разместили в одном из центров для беженцев, и людям приходится заново обживаться.

Многие из беженцев впервые за последнее время смогли нормально поесть и попить чистой воды. Привычные для нас булочки, шоколад и сок для детей из восточного Алеппо – невиданное лакомство.

Как рассказала одна из беженок, в восточном Алеппо в­се очень плохо, нет продуктов питания и ме­дикаментов.

"Все очень­ дорого, зато у боеви­ков миллионы. С таким­и деньгами они могут­ прожить в блокаде хо­ть десять лет. Они уг­рожали, что если кто т­о попытается выйти, он­и убьют его родственн­иков или сожгут дом", – поведала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх