31004

Следователи признали хабаровских живодерок одной бандой

Ранее подозреваемым вменялось "Жестокое обращение с животными", то теперь статья звучит как "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Ранее подозреваемым вменялось "Жестокое обращение с животными", то теперь статья звучит как "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Следователи переквалифицировали статью обвинения, по которой расследуют дело хабаровских живодерок. Если ранее им вменялось "Жестокое обращение с животными", то теперь статья звучит как "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщается на сайте управления СКР по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, что в первом варианте квалификации максимальным наказанием был штраф в размере до 80 тысяч рублей либо арест на полгода, либо исправительные работы и ограничение свободы на срок до одного года. По новой статье штраф уже может составить до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы до двух лет.

По данным следователей, жертвами девушек стали не менее 15 животных. Их точное количество в настоящее время устанавливается. Также проверяется возможная причастность других лиц к данным преступлениям.

В отношении живодерок назначены психолого-психиатрические экспертизы. Одну из них, которая пыталась скрыться, поместили под домашний арест.

Напомним, что в Хабаровске в середине октября разгорелся крупный скандал. По предварительным данным, две несовершеннолетние девушки с весны 2016 года устраивали в заброшенном здании больницы жестокие расправы над животными. Все свои злодеяния они снимали на фото и видео. Кадры с обезображенными и убитыми животными попали в Сеть, после чего история была освещена в СМИ.

Напомним, ранее в распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлены обвиняемые в здании суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Федерация футбола Англии может наказать запасного вратаря клуба пятого английского дивизиона "Саттон Юнайтед" Уэйна Шоу за нарушение правила, подразумевающего запрет игрокам играть на тотализаторе, сообщает
Вверх