1131

ООН нашла виновных за провал операции по эвакуации раненых из восточного Алеппо

Соответствующее заявление сделал заместитель генерального секретаря Организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что в провале операции по эвакуации больных и раненых из Восточного Алеппо виноваты вооруженные группировки, правительство Сирии и местная администрация.

 "Они были вовлечены в длительные и трудные переговоры, пытаясь прояснить условия (проведения операций. – Ред.) и получить гарантии (безопасности. – Ред.) от всех сторон", – цитирует ТАСС слова О'Брайена.

По словам О'Брайена, ООН и партнеры готовы были начать эвакуацию людей, однако этому помешало отсутствие гарантий безопасности.

"Военные действия возобновились, и уровень насилия растет. Политические и военные соображения вновь берут верх над гуманизмом в Сирии", – отметил О'Брайен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, на рынке "Садовод" в Москве произошло поножовщина.  Предполагается, что за причинение ножевого ранения разыскиваются 2-е человек.  Информация проверяется.
18:49
Нападающий питерского клуба "Зенит" Артём Дзюба перед матчем десятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против "Уфы" пошутил над девочкой, которая вместе с другими детьми выводила футболистов на п
Вверх