2330

Налоговый инспектор задержан в Москве за вымогательство 12 млн

Главного налогового инспектора ИФНС № 10 по Москве задержали с поличным при получении взятки за сокрытие части налоговых требований.

Главного налогового инспектора ИФНС № 10 по Москве задержали с поличным при получении взятки за сокрытие части налоговых требований.

Сотрудники столичной полиции задержали главного налогового инспектора ИФНС № 10 по Москве. Высокопоставленному налоговику вменяется вымогательство 12 миллионов рублей у бизнесмена. За эти деньги, по версии правоохранителей, налоговый инспектор обещал "уменьшить" налоги бизнесмена.

"В ГУ МВД России по Москве поступило заявление заместителя генерального директора коммерческой организации о вымогательстве взятки со стороны главного государственного налогового инспектора ИФНС № 10 по Москве. Должностное лицо требовало от него 12 миллионов рублей за уменьшение суммы налоговых претензий, выявленных им в октябре текущего года в ходе проведенной выездной проверки", – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточнила представитель МВД, налоговик был задержан в ходе оперативных мероприятий с поличным. Налоговику была назначена встреча, на которой он получил половину требуемой суммы – 6 миллионов рублей. Сразу после получения взятки мужчину задержали.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Следователи возбудили возбудили по факту произошедшего дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх