430

Мирные жители, покинувшие сегодня Алеппо, истощены, есть раненые

​Группа женщин и детей с помощью российских и сирийских военных смогла покинуть сирийский город.

Группа из 48 женщин и детей с помощью российских и сирийских военных смогла покинуть Алеппо вечером 24 октября. Люди сильно истощены, среди них есть раненые.

На место прибытия эвакуированных прибыли машины реанимации, здесь же развернуты пункты питания. Сейчас власти занимаются размещением мирных жителей.

Люди, вышедшие из занятого террористами города, прячут лица перед камерами журналистов, так как боятся, что их узнают боевики: у многих в Алеппо остались родственники. Террористы не позволяли жителям пользоваться гуманитарными коридорами, не давали еды и лекарств. Люди прятались в подвалах, при них боевики казнили мирных жителей.

Отмечается, на территории, подконтрольной боевикам, до сих пор остаются около трех тысяч человек. За сутки в Алеппо от атак террористов погибло 5 человек, включая ребенка, 28 получили осколочные ранения.

Напомним, что ранее официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС и ВВС Сирии уже в течение семи суток не совершают полетов и не наносят ударов по Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Вверх