192

Эксперты на заседании клуба "Валдай" сосредоточились на ситуации в Сирии

Обсуждаются точки зрения разных стран на происходящее в Сирии.
Обсуждаются точки зрения разных стран на происходящее в Сирии.
Фото: ru.valdaiclub.com

Международные эксперты, участвующие в заседании дискуссионного клуба "Валдай", сосредоточились на обсуждении ситуации в Сирии. Обсуждаются точки зрения разных стран на происходящее в Сирии.

По мнению бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда, конфликт в Сирии – это, прежде всего, конфликт интересов России и США.

"Во-первых, Россия исторически считала Сирию своим союзником и вряд ли будет "изменять" президенту САР Башару Асаду", – заявил Радд.

Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил, что Москва и Вашингтон могут работать сообща, но перспектив такого сотрудничества он не видит.

"Мне кажется, что Россия и США не будут сотрудничать по ряду причин. В первую очередь потому, что США стремятся избавиться от Башара Асада, в то время как РФ хочет оставить его у власти. Это конфликт интересов, и я не знаю, как его можно примирить", – заявил он.

Напомним, что ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" проходит в Сочи 24-27 октября. В его работе принимают участие 137 экспертов из 35 стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх